You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Mesin CAS Dioperasikan Awal Juni
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dua Mesin CAS Dioperasikan Awal Juni

PD Pasar Jaya akan mempercepat lelang pengadaan mesin controlled atmosphere storage (CAS). Pengadaan dua alat yang digunakan untuk menyimpan komoditi pangan seperti cabai dan bawang ini ditargetkan rampung awal Juni dan sudah bisa langsung dioperasikan.

Kita adakan dua dulu. Kita akan percepat lelangnya. Paling lambat pekan pertama Ramadan rampung,

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, saat ini pengadaan tengah dalam proses lelang. Rencananya, perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ini secara keseluruhan membeli tiga unit mesin CAS dengan anggaran sekitar Rp 4 miliar.  

"Kita adakan dua dulu. Kita akan percepat lelangnya. Paling lambat pekan pertama Ramadan rampung," ujarnya, Kamis (19/5).

Mesin CAS Diperkirakan Tiba di Jakarta Pertengahan Mei

Dijelaskan Arief, keberaadaan mesin yang masing-masing berkapasitas 28 ton ini dalam rangka menjaga ketersediaan pangan. Sehingga saat pasokan menipis stok akan didistribusikan ke pasaran.

"Di Pasar Induk itu kebutuhan bawang dan cabai per hari sekitar 120 ton. Begitu stok di pasar kurang dari 20 persen, kita distribusikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1061 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing